Muffins, Schokolade

Oster Cupcakes

Schokoladen Muffins die ein Überraschung in sich haben? Und das für Ostern, was könnte das den sein? Natürlich gefüllte Schockeier, und zwar meine Lieblings SorteLindt!
Der ganze Rezept ist perfekt für jeden Anlass, und auch die Frischkäse creme die perfekt dazu passt.

Oster Cupcakes
Für 12 Cupcakes
Write a review
Print
Muffins
  1. 250 g Zucker
  2. 2 Eier + 1 Eigelb
  3. 280 g Mehl
  4. 100 g Kakao
  5. 1 Teelöffel Backpulver
  6. 120 ml Öl
  7. 360 g Saure Sahne
Käsecreme
  1. 300 ml Schlagsahne
  2. 300 g Philadelphia
  3. geriebene Schale von einer halben Zitrone
  4. Puderzucker nach Wunsch
Deko
  1. 12 Schoko Ostereier
  2. Kleinere Schokoeier für Deko
Muffins
  1. Den Ofen auf 180 Grad aufheizen.
  2. Einen Muffinblech mit 12 Schalen vorbereiten.
  3. Eier, Eigelb und Zucker in der Küchenmaschine verrühren bis es zu einer Hellen Masse wird. Das dauert 4-6 Minuten.
  4. Öl und Saure Sahne dazugeben und weiten verrühren.
  5. Alle trockenen Zutaten vermischen und ein Löffel nach dem adern dazu geben und auf niedrigster stufe verrühren.
  6. Mit einen Löffel die Masse in die Muffin Schalen geben, fast voll machen.
  7. In jede Schale dann ein Schokoladen Osterei reindrucken und 15-18 Minuten backen.
  8. Komplet abkühlen.
Käsecreme
  1. Philadelphia in der Küchenmaschine verrühren, dann Schlagsahne dazu geben.
  2. Verrühren und Puderzucker und die Zitronen Schale dazugeben und rühren bis es fest wird.
Deko
  1. Die Kreme in ein Spritzbeutel geben, und mit der Spritztülle Ihrer Wahl auf die Muffins spritzen. Meine war Wilton 2D.
  2. Noch mit ein paar Ostereier dekorieren und gleich verputzen!
http://kuchenundcake.de/

Write a comment