Muffins

Mohn und Kirsche Muffins

Als Sonntagskuchen vorstellen wir uns immer etwas saftiges, am besten mit Obst oder Schokolade. Also beschloss ich in dieser Woche, diese Zutaten in meinen Lieblings-Dessert zu verbinden – Muffins! Neben Früchten können sie eine Vielzahl von Nuss- oder Trockenfrüchte hinfügen und Ihre Lieblings-Kombination machen.

Mohn und Kirsche Muffins
Write a review
Print
Zutaten
  1. 200 g Mehl
  2. 200 g Zucker
  3. 75 g Kakao
  4. 1 Päckchen Backpulver ( 15g)
  5. 450 ml Milch
  6. 40 ml Öl
  7. 50 g Mohn
  8. 200 g Kirschen (Frisch oder aus dem Kompott)
Zubereitung
  1. Kombinieren Sie alle trockenen Zutaten zusammen - Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Mohn. Dazu fügen Sie Milch und Öl und mischen es mit dem Schneebesen.
  2. Wärmen Sie das Ofen auf 180 Grad und bereiten Sie eine Muffin Form vor. Dieses Rezept reicht für 12 Muffins.
  3. Füllen sie die Muffin Körbchen bis zum Rand mit der Mischung.
  4. Damit die Kirschen nicht auf das Boden fallen wenn sie die Muffins backen, streuen Sie sie vorher mit ein bisschen Mehl und stellen Sie sie auf die Mischung.
  5. Backen sie die Muffins etwa 20 Minuten und machen sie ein Backtest mit einem Zahnstocher um zu sehen wenn es gebacken ist. Wenn es fertig ist bestreuen sie es mit Puderzucker und genießen es!
http://kuchenundcake.de/

Write a comment